On The Waterfront, Aman

Publié le par vinindi

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Première expérience ce mardi au nouveau restaurant de l'hôtel Aman, sur Lodhi road.

Quelques jours seulement après l'ouverture officielle, c'était déjà plein. Il y a une grande majorité d'indiens, probablement déjà habitués au standards de Set'z à l'Emporio Mall. Et il faut dire que, comme à Vasant Kunj, le résultat est là. Bravo DLF ! Décor contemporain, ambiance feutrée même si la musique est toujours trop forte, service prévenant mais en rodage, cuisine ouverte et centrale pour une carte avec trois influences : continentale, orientale et indienne ...

Côté vins, un bar majestueux plante le décor dès l'entrée et une large vitrine est-là pour mettre en valeur les flacons. Une jolie mise en scène, mais comme souvent les bouteilles sont à température ambiante et exposés directement à la lumière ... Sur ce point il y a matière à s'améliorer, comme à Set'z d'ailleurs où les bouteilles sont disposées le goulot vers le bas !

Mais qu'est-ce qu'on boit me direz-vous ? Et bien j'ai privilégié ce soir-là la carte des champagnes, avec l'agréable surprise de trouver de belles références à prix honnêtes (je n'ose pas dire doux pour Delhi). Au verre, Bollinger Special Cuvée et Roederer Brut Premier à 900Rs + taxes. En bouteille, j'ai noté ces mêmes références  à 6500Rs+ et le superbe Bollinger rosé à 7500Rs+. Sur quelques sushis et sashimis de bonne facture, Bollinger et Roederer jouaient une belle partition : le premier tout en rondeur, le second plus aérien et un rien flatteur.

On trouve aussi sur la carte quelques icônes françaises comme Latour ou Figeac. Mais là il faut débourser bien davantage ... comme pour privatiser la belle terrasse sur l'eau (1,5 lakhs) !

Publié dans French

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